Tu choisiras un rhum agricole AOC
Opte pour un rhum blanc agricole entre 50 et 55% vol. – base aromatique idéale pour une infusion riche et stable.
Une méthode claire et professionnelle pour créer des rhums arrangés d’exception, prêts à séduire vos clients et vos invités.
Opte pour un rhum blanc agricole entre 50 et 55% vol. – base aromatique idéale pour une infusion riche et stable.
Arômes plus nets, sucres naturels équilibrés et meilleure tenue à la macération.
Bocaux stérilisés, plans de travail propres, ustensiles ébouillantés. Zéro compromis sur la sécurité alimentaire.
Sirop de sucre de canne clair après 2 à 3 semaines de macération. Ajuste en goûtant, jamais à l’aveugle.
Vanille fendue, cannelle en bâtons, poivre concassé : plus de profondeur et moins d’amertume.
Gros quartiers de fruits pour éviter la pulpe en suspension et faciliter la filtration finale.
Macération au repos, à l’abri de la lumière. Goûte à 3, 6 et 8 semaines, puis décide : prolonger ou filtrer.
Étamine puis filtre à café. Une robe limpide = une perception qualité premium immédiate.
Recette, degré, lot et date. C’est pro, traçable et parfait pour itérer tes best-sellers.
Dégustation à température ambiante, petit verre – grand moment. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.