Les 10 commandements du rhum arrangé agricole
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Les 10 commandements du rhum arrangé agricole

Une méthode claire et professionnelle pour créer des rhums arrangés d’exception, prêts à séduire vos clients et vos invités.

01

Tu choisiras un rhum agricole AOC

Opte pour un rhum blanc agricole entre 50 et 55% vol. – base aromatique idéale pour une infusion riche et stable.

02

Tu privilégieras des fruits frais & de saison

Arômes plus nets, sucres naturels équilibrés et meilleure tenue à la macération.

03

Tu respecteras l’hygiène

Bocaux stérilisés, plans de travail propres, ustensiles ébouillantés. Zéro compromis sur la sécurité alimentaire.

04

Tu doseras le sucre avec sagesse

Sirop de sucre de canne clair après 2 à 3 semaines de macération. Ajuste en goûtant, jamais à l’aveugle.

05

Tu utiliseras des épices entières

Vanille fendue, cannelle en bâtons, poivre concassé : plus de profondeur et moins d’amertume.

06

Tu couperas gros et net

Gros quartiers de fruits pour éviter la pulpe en suspension et faciliter la filtration finale.

07

Tu laisseras le temps au temps

Macération au repos, à l’abri de la lumière. Goûte à 3, 6 et 8 semaines, puis décide : prolonger ou filtrer.

08

Tu filtreras avec précision

Étamine puis filtre à café. Une robe limpide = une perception qualité premium immédiate.

09

Tu étiquetteras & dateras

Recette, degré, lot et date. C’est pro, traçable et parfait pour itérer tes best-sellers.

10

Tu partageras avec responsabilité

Dégustation à température ambiante, petit verre – grand moment. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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